Vizyon

İran açısından Suudi Arabistan’ın yeni veliahtı

Alman Gizli Servisi BND Cermen İslam’ını piyasaya sürdü!

Rusya Türkiye arasında domates krizi ve sorunun basit çözümü

Katar Krizi ve Suriye Savaşı; Kim Ne İstiyor, Ne Yapıyor?

И армянские силовики признали потерю территорий в Карабахе НАКОНЕЦ-ТО!

Azerbaycan, Ermenistan 4 Mayıs 2016
237

И армянские силовики признали потерю территорий в Карабахе НАКОНЕЦ-ТО!
ermnei ytkili
В Армении все больше людей начинают осознавать, что ереванские власти, заявившие о победе в «четырехдневной войне», элементарно солгали.
И вот уже пресс-секретарю Министерства обороны Армении Арцруну Ованнисяну приходится отдуваться, отвечая на вопросы армянских журналистов. «Никто не может сказать, сколько именно территорий потеряла армянская сторона в ходе войны в начале апреля сего года», заявил Ованнисян. «Как они считали и как получают такие цифры? Полагаю, такие расчеты на сегодня никто не может производить, поскольку для этого необходимо как минимум отправиться на передовую и пешим ходом делать соответствующие измерения. Попытки некоторых дилетантов что-либо подсчитать с помощью карт Google Maps просто несерьезны», – отметил А. Ованнисян.
На четкий вопрос, может ли он представить серьезную информацию на сей счет, А. Ованнисян ответил: «Нет, поскольку идет война».
Иными словами, уже и армянские силовики признали потерю территорий, но конкретно говорить отказываются. В любом случае, это страшнейший удар по армянскому самолюбию, по мифу о «непобедимом армянском солдате». И поэтому отставки армянского генералитета – закономерное явление.
Нужно как-то оправдаться перед обществом и найти стрелочников. А общество жаждет «крови». И потому у А.Ованнисяна поинтересовались – будут ли продолжены отставки высокопоставленных представителей Минобороны Армении? На это представитель Минобороны Армении ответил, что «это военная структура, и не все вам полагается знать».
Как известно, 26 апреля указами президента Армении Сержа Саргсяна от занимаемых должностей были освобождены заместитель министра обороны и глава департамента по материально-техническому обеспечению Алик Мирзабекян, начальник управления разведки Главного штаба ВС РА генерал-майор Аршак Карапетян, начальник войск связи – глава управления связи и автоматических систем управления генерал-майор Комитас Мурадян.
Между тем, ереванская газета «Иратес de facto» пишет со ссылкой на свои источники, что череда отставок в оборонной сфере продолжится. В ближайшее время из-за упущений в работе со своими должностями могут распрощаться начальники некоторых управлений.
«С работы будет освобожден начальник военно-промышленного управления Минобороны Армении Мурад Исаханян, который допустил упущения в работе со специалистами сферы технологического развития», отмечает издание. Источник газеты также не исключил, что параллельно с увольнением должностных лиц Минобороны будут освобождены с работы и ответственные лица этой сферы. «При этом не исключается, что очередь дойдет и до крупных «звеньев». Однако учитывая сохраняющуюся напряженность на границе, руководство страны пока не идет на самые решительные шаги. Когда ситуация стабилизируется, начнется этап “внутренней чистки”».
Автор: Рауф Керимли

Yorumlar