Vizyon

Mesut Barzani’nin engellediği hain plan nedir?

Kökteş Sözler İzinden Totemik Türk Dilinin Kökenleri: “Ata” Sözcüğü Örneği

Экспорт природного газа из Казахстана в Китай

Barzani Kaybetti Mi?

Представители ДУМНО принимают участие в научных чтениях имени Мухлисы Нигматуллиной-Буби, проходящих в Екатеринбурге

Gündem, Rusya 6 Ekim 2017
54

Для сотрудников Духовных управлений мусульман России и исламских образовательных учреждений 5 октября 2017 г. в Екатеринбурге началась I Всероссийская научно-практическая конференция «Роль мусульманской женщины в просвещении и гуманизации общества». Цель конференции − напоминание о важности мусульманской женщины в Исламе.
Организаторами выступают Духовное управление мусульман Российской Федерации, Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат), Московский исламский институт, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, при участии Санкт-Петербургского государственного университета и Казанского (Приволжского) федерального университета.
По благословению Председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяза–хазрата Закирова для участия в данной конференции направлены директор Нижегородского исламского медресе «Махинур» Нажия-ханум Хусяинова и руководитель аппарата Духовного управления мусульман Нижегородской Области Дина-ханум Нургалеева. В числе участников конференции − руководители женских общественных движений и организаций, представители академического сообщества и педагоги.
В ходе съезда будет затрагиватся много актуальных проблем, в том числе вопросы о роли женщины не только в семье, но и в общественно-политическом, интеллектуальном, культурном развитии общества.
Данное мероприятие приурочено к 100-летию I Всероссийского мусульманского съезда в Москве. Это событие было важно как для мусульманского мира, так и для европейских государств. Также в рамках I Всероссийского мусульманского съезда прошло избрание женщины на пост шариатского судьи (в структуре Центрального духовного управления мусульман). Казыей (судьей) стала педагог и просветитель Мухлиса Нигматуллина-Буби (1869–1937), в дальнейшем неоднократно переизбранная на эту должность.
Источник:http://www.islamnn.ru/modules.php?name=News&file=.

Yorumlar